浙江省高校檔案學會第六協作組2021年研討會在我校舉行


1019日,浙江省高校檔案學會第六協作組2021年研討會在我校舉行。會議期間,副校長張根福會見參會代表,并就高校檔案工作發展狀況進行座談。來自溫州、麗水、衢州、金華等地的14位高校檔案館室負責人參加了會議,會議由第六協作組組長、溫州醫科大學檔案館館長洪冬微主持。



上午,與會代表學習了76日習近平總書記在中國第一歷史檔案館新館開館之際就檔案工作作出的重要批示精神和浙江省高等學校檔案學會《關于公布施行〈浙江省高等學校檔案學會會員管理辦法〉的通知》精神。與會代表重點介紹了各高校兩年來檔案工作的特色和亮點,討論了協作組開展活動的相關事宜。



會議還根據浙江省高校檔案學會《關于開展高校檔案工作創新創優表彰活動的通知》要求,認真有序的組織了先進集體和先進個人的評優推選工作。會后,大家參觀了浙江師范大學檔案館、浙江師范大學校史博物館。



下午,與會代表赴金華市檔案館參觀學習,金華市檔案館副館長邵錦平、陸永輝陪同參觀并組織交流學習。大家首先參觀了 “百年風華——金華市慶祝中國共產黨成立100周年主題展建黨百年 初心如磐——長三角紅色檔案珍品展兩個展覽和金華市檔案館數據備份中心,副館長陸永輝詳細介紹了電子文件歸檔、檔案數據接收存儲、檔案數據備份監測等方面的工作。隨后組織座談交流,副館長邵錦平致歡迎詞并簡要介紹了金華市檔案館的基本情況,副館長陸永輝重點介紹了該館創建全國示范數字檔案館的成功經驗和有益做法。會上,大家還就如何提高檔案信息化水平,加強校地交流合作,推動檔案科研工作等問題展開了熱烈的討論。(文:易濤  圖:朱巧蘭)


【關閉頁面】
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级