朱新根館長一行赴寧波大學檔案館學習交流


1029日,館長朱新根帶隊赴寧波大學檔案館,就如何做好檔案信息化建設工作、檔案管理系統和保全系統的建設和運行情況等開展學習和調研。寧波大學檔案館館長霍妍主持座談會,浙江星漢信息技術股份有限公司負責人及部分工作人員參加座談會。


座談會上,霍妍館長首先介紹了寧波大學檔案館的整體建設情況,特別是近期在檔案館舍搬遷改造、檔案管理系統建設和檔案服務能力提升等方面所做的特色工作。目前,寧波大學檔案館已經完成了檔案庫房的升級改造,全部配備智能密集架和恒溫恒濕管理系統,通過RFID實現實體檔案的智能管控。通過新檔案管理系統的建設,進一步提升了在電子文件檢測、數字檔案資源管理、檔案服務利用等方面的智能化水平。



浙江星漢技術股份有限公司的工作人員對寧波大學檔案館正在調試運行的管理系統做了全面細致地介紹。會上,大家還從系統權限分配、電子簽章應用、以圖搜圖功能、提升服務體驗、加強數據備份等方面對檔案管理系統的進一步完善展開了熱烈討論。


【關閉頁面】
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级